Minggu, 02 Januari 2011

Tips Memilih, Menyimpan & Mengolah Labu Siam

  • Pilih labu siam yang bentuknya baik, bulat, padat dan tidak ada memar.
  • Perhatikan bagian luarnya.Pilih yang berwarna hijau cerah, dengan tekstur keras dan pastikan tidak ada bercak coklat atau hitamnya.
  • Simpan labu siam dalam kantong plastik tertutup di lemari es dan labu siam dapat bertahan sampai 7 hari.
  • Labu Siam yang masih muda kulitnya masih cukup lembut, sehingga tidak perlu mengupas kulitnya. Tapi labu siam yang lebih tua kulitnya akan menjadi keras dan keras sehingga perlu dikupas terlebih dahulu.
  • Untuk mengupas kulitnya, bisa dengan cara membelah labu siam jadi 2 atau 4 bagian, lalu rebus dalam sedikit air selama 7 sampai 9 menit. Tiriskan dan kupas. Atau dengan cara mengukus labu siam yang sudah dibelah tadi selama 18 hingga 22 menit. Angkat dan Kupas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar