Mencegah Pencemaran Air
- Tidak semua air bersih layak minum, tetapi air layak minum biasanya berasal dari air bersih. Untu itu, selain bersih, konsumsi air yang layak minum dengan beberapa ketentuan seperti tidak tercemar, secara estetis dapat diterima, seperti tidak berwarna dan tidak bau.
- Jika anda memilih air minum depot isi ulang sebagi air minum,maka sebaiknya air yang dibeli dari depot dimasak lagi sebelum diminum.
- Air yang layak seharusnya berwarna jernih, tidak berbau, dan tidak memiliki rasa. Perhatikan proses pengolahan air menjadi air layak minum untuk mampu membunuh bakteri dan mikroba lain yang berbahaya. Seperti harus dimasak hingga 100 Celcius, dimasak selama sedikitnya 2 menit per liter apabila dimasak dengan kompor gas.
- Penggunaan sabun atau diterjen saja tidak cukup untuk mensterilkan alat makan. Ketika dibilas dengan air yang sama, piring dan sebagainya bisa tercemar kembali oleh bakteri. Untuk itu, keringkan benar-benar alat makan yang sudaj dicuci karena bakteri sudah bisa mati dalam waktu sekitar 25 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar